您了解肯納症(自閉症)嗎?
我們可以透過以下影片,快速的了解什麼是肯納症(自閉症)

簡單整理

1.肯納症(自閉症)是一種神經系統發育狀況。

2.肯納症(自閉症)對不同的人有不同的影響。

3.肯納症(自閉症)不是一個縣線性維度(而是一個譜系)。

4.我特殊的興趣點意味著我以不同的視角看待這個世界(至少在三個主要方面與眾不同)。

5.我們常常隱藏我們的自閉特徵。

6.你不是輕度自閉!

7.肯納症(自閉症)患者互相之間各有不同(打破你所有的刻板印象吧!)。

8.你的成長不會離肯納症(自閉症)更遠而是更近,我同其他人一樣學習著,成長著。

9.肯納症(自閉症)不是一個疾病或心理問題!(你”無法“治癒肯納症(自閉症)!)

10.肯納症(自閉症)是一種殘疾(但我們不喜歡這個詞!),某些日常任務對我來說十分困難,甚至不可能完成。

11.當然我想要朋友,但並不總是遵循你們的規則(我們真的想交朋友!)。

12.與眾不同並不總是輕鬆自如的。

影片來源:Aspergers from the inside (youtube)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *